cara mengganti font di whatsapp story, cara merubah warna tulisan di whatsapp, cara variasi tulisan di whatsapp, cara mengganti bentuk tulisan di wa, cara mengubah font di status wa, cara edit tulisan di whatsapp, tulisan whatsapp terbalik, cara mengubah tulisan di hp, cara membuat tulisan berwarna di whatsapp, tulisan whatsapp terbalik, cara edit tulisan di whatsapp, cara membuat tulisan berwarna di wa tanpa aplikasi, cara mengganti bentuk tulisan di wa, cara membuat underline di chat whatsapp, cara mengganti font whatsapp, cara membuat tulisan bergaris bawah, cara mengganti font whatsapp di iphone, cara mengganti font di whatsapp story, cara mengubah font di status wa, cara merubah warna tulisan di whatsapp, cara mengganti bentuk tulisan di wa, cara variasi tulisan di whatsapp, cara edit tulisan di whatsapp, download font whatsapp

4 Cara Mengubah Huruf di WhatsApp Biar Keren (No Root!)

Cara Mengubah Huruf di WhatsApp – Setelah sebelumnya WhatsApp meluncurkan format tulisan Bold & Italic, sekarang kamu dapat mengubah jenis tulisan pada WhatsApp.

Mungkin kamu akan penasaran dengan fitur video call di WhatsApp. Namun sembari menunggu fitur video call ini , cobain cara merubah jenis tulisan di WhatsApp!

Cara Mengubah Font WhatsApp

cara-mengubah-tulisan-whatsapp-4
Cara Mengubah Huruf di WhatsApp

Selain dapat chatting gratis tanpa perlu terganggu iklan & layanan berbayar, WhatsApp populer sebab dibekali fitur lengkap. Mulai dari kirim pesan, emoji, pesan suara, panggilan suara, sampai berbagi file bisa dengan WhatsApp. Dan sekarang kamu dapat menambahkan variasi font ketikachat WhatsApp.

1. Cara Ubah Jenis Huruf di WhatsApp

Seru kan kalo chatting dengan huruf yang berbeda?

  • Selain huruf dari sistem smartphone, kamu bisa memakai huruf FixedSys di WhatsApp.
cara-mengubah-tulisan-whatsapp-3
  • tidak perlu pake aplikasi aneh-aneh, kamu cuma tambahkan 3 buah tanda (`), tanpa tanda kurung, di setiap awal dan akhir chat yang di kirim.
  • Kamu dapat dengan mudah menemukan tanda itu pada semua keyboard smartphone Android di bagian tombol simbol. Di iPhone, kamu perlu menggunakan keyboard pihak 3.
  • Nantinya, di tiap chat yang kamu awali & akhiri dengan 3 tanda tadi bakal berubah hurufnya jadi FixedSys.

Gampang kan? Cuma dengan gitu saja kamu bisa merubah huruf chat di WhatsApp jadi lebih menarik. Bisa banget lho di gunkana untuk pamer ke teman-teman kamu.

2. Mengubah Huruf di WhatsApp Jadi Tebal

Huruf tebal / Bold di tulisan identik dengan sesuatu yang tegas & penting karena adalah suatu keharusan. Maka itu apabila memang ada sesuatu yang penting di percakapan WhatsApp, coba saja rubah jadi tebal.

cara-mengubah-jenis-huruf-wa

Adapun cara merubah huruf di WhatsApp jadi tebal ialah dengan menambahkan tanda asterik(*) pada depan & belakang pesan WhatsApp yang bakal kamu kirim, lalu kirim deh. Ingat, tanda asteriknya wajib nempel ya!

3. Mengubah Huruf di WhatsApp Jadi Miring

cara-mengubah-jenis-huruf-wa-2

Sementara jika mengubah tulisan di WhatsApp jadi cetak miring / Italic, yang perlu kamu tambahkan di deoan & belakang chat yang dikirim ialah tanda underscore (_). Selanjutnya kirim deh seperti biasa.

4. Mengubah Huruf WhatsApp Jadi Dicoret

cara-mengubah-jenis-huruf-wa-3

Jika kamu pengen bergaya layaknya seorang editor yang mengecek tugas mahasiswa, kamu tambahkan tanda coretan di pesan yang di kirim. Untuk menjadikan teks dicoret di WhatsApp, kamu hanya tambahkan tanda tilde (~) saja di depan serta belakang pesan yang akan di kirim.

Itu dia 4 cara merubah jenis huruf di WhatsApp. Jadi sekarang kamu dapat membuat obrolan di WhatsApp lebih asyik . Selamat mencoba!

Incoming search terms:

  • gambar editan no 12 keren
  • download yowhatsapp 2019
  • setiker washap
  • status wa yang bikin pada ngechat

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *