instagram down 3 october 2019, instagram down again, instagram down twitter, instagram issues march 2019, instagram not loading, instagram not working 2019, is instagram down 2019

Facebook, Instagram, dan WhatsApp down, curhatnya di Twitter

WhatsApp down – Pengguna medsos seperti Instagram, Facebook, serta WhatsApp mengalami problem untuk mengakses ke account mereka. Kejadian ini tidak hanya terjadi di negara kita Indonesia, tapi di seluruh dunia. Pengguna mengeluhkan problem saat mengakses media sosial mereka. Keluhan ini berlangsung dalam waktu yang lumayan lama, yaitu berjam-jam. Menurut sumber dari Downdetector, problem Instagram serta Facebook berawal dari Rabu malam (13/3) pukul 23.00 WIB yang berlangsung di beberapa negara, mulai dari negara Amerika Serikat, serta negara di Eropa juga Asia tidak terkecuali negara Indonesia.

Adapun errornya WhatsApp ada di sejumlah negara, yaitu Paraguay,
Bangladesh, Argentina, India dan juga Brazil. Aplikasi besutan Mark Zuckerberg ini pada akhirnya menyampaikan penyebabnya. Melalui account Twitter & Facebook, Instagram menyempaikan bahwa adanya problem server yang menyebabkan user kesulitan mengakses sejumlah layanan di berbagai aplikasi itu.

Facebook@facebook · 15h

“We’re aware that some people are currently having trouble accessing the Facebook family of apps. We’re working to resolve the issue as soon as possible”

Facebook@facebook

We’re aware that some people are currently having trouble accessing the Facebook family of apps. We’re working to resolve the issue as soon as possible,” (Kami mengetahui bahwa beberapa pengguna saat ini mengalami problem dalam mengakses ke fitur aplikasi Facebook. Kami masih berupaya menyelesaikan problem ini secepat mungkin mungkin) cuit pihak perusahaan.

“We’re focused on working to resolve the issue as soon as possible, but can confirm that the issue is not related to a DDoS attack”

Pihak Facebook juga Instagram menyampaikan bahwa penyebab masalah ini akses bukan di karenakan dari serangan DDoS. Masalah media sosial yang begitu dekat dengan kalayak netizer saat ini menjadikan banyak dari warganet menuliskan banyak keluhannya di account media sosial Twitter. Uniknya cuitan netizer mengundang gurauan dari pengguna lainnya. Seperti apasih cuitan itu? Berikut mimin rangkum dari berbagai sumber, pada Kamis (14/3).

1. Saking paniknya jika nggak bisa pakai Instagram lagi, tidak bisa eksis lagi deh. hahahha

Instagram Down istimewa
Facebook, Instagram, dan WhatsApp down, curhatnya di Twitter

foto: Twitter/@fitrop

2. Paling tidak masih ada cadangan untuk ngeksis ya. wkwk

foto: Twitter/@INrwnda

3. Demi User setianya, Mark Zuckerberg berkorban masuk-masuk kolong dengan jutaan kabel di dalamnya. wiiihhh

foto:  Twitter/ @juniorcaceres5

4. Kalau pagi hari itu pada posting apaan sih? Kalimat syukur karena tetap bisa bangun di pagi ini. hmmm

foto: Twitter/@fitrop

5. Perlu merasa bangga nih, Twitter jadi tempat cuitan para sosialita galau. hahaha

foto: Twitter/@alap2kumitering

6. Jadi tidak karuan gini ya saat media sosial kita down. Bukti bahwa pentingnya media sosial buat kalangan masyarakat zaman ini.

foto: Twitter/@onecak

7. Bener tidak nih? kesannya kok nggak setia ya. haduuhh

foto: Twitter/@Aynsley_Broom

8. ketika down gini, Twitter yang dicari, Tuman deh wkwkwk

foto: Twitter/@mohekopranoto

9. Kok bisa separah itu saat media sosial tidak berfungsi.

View Image-foto: Twitter/@HypentraSystem

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *